欢迎来到本网站,名家资讯网!
缪晓东[内地演员]

发布:2021-11-14 阅读:1577 编辑:老嘎

影视演员、武者 。 出生成长于农村,专业学习过表演、武术,做过武术指导,开过武馆。主要影视作品:电视剧《铁道游击队之战后篇》、电影《毛泽东回韶山》、电视剧《新甘十九妹》等。

基本信息

中文名:缪晓东性别:
出生日期:1980年国籍:中国
籍贯:江苏省宿迁职业:演员

人物简介

缪晓东缪晓东

缪晓东 中国内地影视演员。出生于江苏省泗阳县爱园镇的一个农村家庭。1997年曾在中国国际截拳道联盟总部学习武术,继而在北京专业学习影视表演。做过武打替身、走穴艺人、开过武馆、做过副导演、武术指导、演员。一路太多的困难并没有让他退缩自己所热爱的影视事业,这些反而成为缪晓东今后演艺道路中不可多得的生活体验。2010年以演员身份复出接拍影视片,并因在电视剧《铁道游击队战后篇》中饰演的 “黑旋风”铁牛一角,开始逐渐被观众熟知!身为演员,干干净净地拍戏是他对影视事业的最高尊敬。

个人信息

宗 教:佛 教 语言:汉语普通话、(多地方言)

特质:敬业、 真诚、努力、认真

缺点:心直口快、不善交际应酬

喜爱的人物:家 人 喜欢的颜色:黑、白

喜欢的衣服:舒服就好

喜欢的明星:马龙.白兰度、 李小龙、丹泽尔.华盛顿

喜欢的书籍:《东方格斗术大观》、《论语》

喜欢的水果:西瓜

喜欢的动物:狗、大熊猫 喜欢的电影:《教父》

喜爱的音乐:怀旧及流行音乐 害怕的事情:待着没事

最高兴的事:进组拍戏 讨厌的事情:被人骗

喜欢的运动:武术、旅行 最爱的地方:剧组

座右铭:心平常,是金子总会发光的

主要荣誉

98届《康乐年华杯截拳道争霸赛》70公斤级冠军

缪晓东缪晓东

主要作品

电影《毛泽东回韶山》饰演:李银桥(主演)

电视剧《铁道游击队战后篇》饰演:“黑旋风”铁牛(主演)

毕业院校

北京电影学院演员交流培训中心

缪晓东缪晓东

中国武术协会截拳道训练中心

缪晓东缪晓东

缪晓东缪晓东

缪晓东缪晓东

习武时期的缪晓东习武时期的缪晓东

影视作品

参演电视剧

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2014新甘十九妹冯修堂张辉力 , 陈咏歌张定涵, 崔鹏, 杨潞
2013领袖萧克萧克王霙, 温峥嵘, 郭广平
2012我的传奇老婆唐团长游达志王挺, 高露
2012花一样的女人于德胜张辉力秦雪
2011追捕渣滓洞刽子手林班长张辉力张笑君, 邵峰, 史兰芽
2010铁道游击队战后篇“黑旋风”铁牛王新民恒煊, 刘长纯, 程前
2006天涯歌女魏鹤龄严浩张柏芝, 潘粤明
2005至尊计上计陈得招振强吕良伟, 关咏荷

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2011鸿门宴传奇罗刹李仁港张涵予, 黎明, 陈小春
2006毛泽东回韶山李银桥曾剑锋红心, 李新敏
2004生死快车三弟黄松鑫钟镇涛, 梁铮, 伊子维
2002绑架岳母阿生高飞罗家英, 蒙嘉慧
2002虐杀游戏白鹭林保怡, 洪欣

干干净净地拍戏是缪晓东的原则!

拍干干净净的戏是缪晓东的期望!

缪晓东缪晓东

缪晓东的剧照缪晓东的剧照

生活经历

缪晓东缪晓东

1980年出生于江苏省泗阳县农村家庭。小时候由于父母忙于生意,读书前大部分时间是在乡供销服务社录像厅长大。也是从那时候开始,缪晓东的小小的心里已经开始拥有了影视明星的梦。(只不过那时他最常做的梦,是有一天能像电视电影里一样,做个大侠除暴安良,仗义行侠)。晓东虽然身在农村,但是当时由于父母的辛勤努力,他的家庭条件在当时来说已是万元户了。后来虽然由于父亲做生意被骗数十万,以致家道中落。但小时候的生活已算是无忧无虑。由于当时农村还存有“重男轻女”的老思想,晓东深受爷爷疼爱,甚至有些娇惯。还好自己的父母一直要求严厉,今天晓东身上很多优秀的品质和父母的严厉教育是分不开的。缪晓东从小自尊心特强,不爱受别人的管制或强势。高中毕业后为自己的梦想而毅然决心习武,1997年习武的那年,他终于第一次接触到梦寐以求的影视剧拍摄,但是由于自己不善交际,不知如何走进影视这扇梦想之门。1999年和一位师弟组建“江湖行”组合在浙江、江苏、安徽等地走穴演出。2000年到2002年开设“沭阳跆拳道训练中心”,由于自己始终无法忘记自己的梦想,2002年经朋友介绍,在深圳拍摄了自己参加出演的两部电影《虐杀游戏》、《绑架岳母》,两部戏合作的演员:林保怡、蒙嘉慧、罗家英。从而踏上自己梦想事业的第一步。后来相继参加了多部影视片的拍摄,2006年参加自己主演的《毛泽东回韶山》电影后,由于父亲病重,不得不暂时离开影视圈,回家结婚生子。

“干妈”王淑琰和缪晓东“干妈”王淑琰和缪晓东

06年至10年的四年,让缪晓东的心中最爱的影视事业差点粉碎。2010年,缪晓东已经三年多没有接触影视圈了。像平时一样打理好公司的事情后,《大话武林》也就是现在《大笑江湖》剧组让他去饰演一个角色。虽然由于某些原因没有合作成,但是缪晓东还是决定先到一个剧组感受一下氛围。一个朋友帮忙,他进了《别无选择》原名《醉红尘》剧组,不计工资地从最苦的道具干起,体验剧组的点点滴滴。导演兼编剧的兰少寅要求非常苛刻,期间开除了很多的工作人员。虽然只有一个月时间,但是晓东依然凭着自己的埋头苦干和眼疾手快赢得了全组从摄影、美术到制片人的高度赞扬和钦佩,都想让晓东以后跟着自己干。一个小道具做到这样真的很难得。在组里,晓东从未提及自己是演员的身份。一个月结束了自己的工作体验,回到北京,见到两个人,让他坚决决定再进影视圈。一个是北京电影学院的王淑琰老师,她的赞扬和肯定给了缪晓东莫大的鼓励。王老师坚信:晓东,你一定会成功的。还有一个就是程小东导演;他当时正在筹备《白蛇传说》。当时有六七个演员,他看完我们试戏的资料当场定下晓东和“黑子”两个饰演重要角色。虽然这个角色在签约的当天被制片方定为“备选”,直到到开机那天的否决。虽然没有参演两部好片子,但是程小东导演和王淑琰老师对缪晓东的肯定依然让他备受鼓舞,坚定了信心。 就在《白蛇传说》开机没几天,开机已经一个星期的《铁道游击队战后篇》剧组打来了电话,让缪晓东饰演了一个重要的角色“黑旋风”李铁牛,这也是这部戏中矛盾冲突最多结局最完整角色之一。有16集的戏缪晓东凭着专业的武术基础和扎实表演功力,让血性、勇猛、孝顺、仗义的“黑旋风”李铁牛形象生活地展现于荧屏。此后,缪晓东相继接拍了《鸿门宴传奇》、《逐步渣滓洞刽子手》、《我的传奇老婆》、《花一样的女人》等多部影视剧。缪晓东相信,只要自己不断努力,以后的路会越走越好。感恩曾经帮助过自己的每一个人。

“黑旋风”铁牛 的扮演者 缪晓东“黑旋风”铁牛 的扮演者 缪晓东

良师益友良师益友

缪晓东在影视拍摄的过程中,遇到了许 多给予晓东表演上的帮助,和在事业上鼓励的老师和朋友 。晓东从心里真诚的感谢他们。一路走来,是他们让晓东在表演上有了不断进步,并给予走下去的信心和勇气。为此,缪晓东再一次对帮助过自己的人说声:谢谢你们!

版权声明:本文为 “名家资讯” 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

本文链接:http://127.0.0.1/doc-view-3021.html

日本女优
历史解密
情感故事