欢迎来到本网站,名家资讯网!
潘泰名

发布:2021-11-14 阅读:1612 编辑:老嘎

潘泰名,1976年11月8日出生于湖北省十堰市丹江口市,中国内地男演员

2007年参演电影《水凤凰》饰演“卢荣康”。并入围大学生电影节。2008年参演电影《米香》入围蒙特利尔电影节处女作竞赛单元 、同年获得2008年法国南方电影基金。2009年参演《雪豹》饰演“刘远”。2012年参演《苍狼》饰演男一号“陈天放”。2013年参演《刺刀英雄》饰演”李银龙“。2014年出演《历史的使命》主演“唐天明”。

基本信息

中文名:潘泰名别名:潘耀武,潘泰铭,潘泰茗
出生地:丹江市民族:汉族
血型:O国籍:中国
星座:天秤座职业:演艺 演员
毕业院校:中央戏剧学院98表演系代表作品:《水凤凰》,《深度呼吸》,《中国仪仗兵《雪豹》
身高:184cm籍贯:湖北省丹江市

演艺经历

2001年,参演由导演陈永歌执导,范艳,陈天星出演的电影《英雄无界》饰演“欧阳冰峰”;4月份主演短篇电视剧《中国仪仗兵》里英姿飒爽的升旗手路岩。

2003年,主演《耳光响亮》里始终乱弃,让人唾弃的杨春光,这一角色对原本一身正气的他可谓是一个极大的挑战。

2004年,参演由曾晓欣执导,吴越,谢兰出演的国内经典大型电视剧《深度诱惑》饰演康波。

2005年,参演由于立清执导,修庆,何音出演的国内经典反特悬疑电视剧《新虎口脱险》饰演欧阳剑。

2007年,主演由宋海明执导,根据“感动中国”里真实人物改编的电影《水凤凰》里面的水族老帅卢荣康,将卢老师“跪教”36年的无私精神与坚强毅力完整的呈现了出来。

2008年,参演由张磊,高兴联合执导、蓝燕、海顿、王海地出演的谍战剧《雾都魅影》饰演杨帅;随后,拍摄由王鸿飞执导陶红、孙亮、出演的《米香》饰演杨春光。

2009年,参演由陈皓威执导、文章出演的抗战题材大戏《雪豹》饰演周卫国的大哥刘远,一个坚定的中国共产党员;七月份参演由金鳌勋执导、恬妞、孙兴、杨紫彤出演的《时尚王国》饰演刘泰名。

2010年,参演由曾晓欣执导、马苏、姜武出演的反映特殊年代纺织女工生活以及情感的电视剧《厂花》饰演“周远方”;11月份参演由曾晓欣执导、左小青、冯远征、余少群出演的央视时代大戏《百花深处》饰演罗天由;随后,拍摄张健执导、文章、张若昀、刘小峰出演的年代谍战偶像巨制《黑狐》饰演上官敬举。

2011年,参演由李骏执导、朱雨辰、马苏出演的都市青春励志剧《双核时代》饰演IT精英李楠。

2012年,参演由张健执导的谍战大剧《苍狼》里心思敏捷的双面特工陈天放、被誉为“狼王”谍战剧代言人“。

2013年,参演由三丑、何明执导、王唯、孙亦沐、厉娜出演青春励志抗日大戏《刺刀英雄》饰演李银龙;12月,主演大型战争戏《燃烧》饰演惹人心疼的硬汉吕布

2014年,参演由吴军导演执导的《历史的使命》饰演痴情少爷唐天明。

2017年3月,拍摄历史战争剧《霍去病》,扮演卫青


合并图册合并图册

《雪豹》剧照《雪豹》剧照

《苍狼》剧照《苍狼》剧照

主要作品

参演电视剧

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2014历史的使命唐天明吴军鲍国安, 刘向京
2014燃烧吕布吴斌张桐, 曹苑
2013刺刀英雄李银龙三丑, 何明王唯, 孙亦沐, 厉娜
2013约会专家杨虢澄丰 朱锐斌朱雨辰, 郭京飞, 严宽
2012苍狼陈天放徐善杰 王利兴毛俊杰, 黑子
2011黑狐上官敬举张健文章, 张若昀, 刘小锋
2011双核时代李楠李骏朱雨辰, 马苏
2010厂花周远方曾晓欣马苏, 姜武
2010百花深处罗天曾晓欣左小青, 冯远征, 余少
2009时尚王国刘泰名金鳌勋恬妞, 孙兴, 杨紫彤
2009雾都魅影杨帅张磊 高兴蓝燕
2009雪豹刘远陈皓威文章, 陶飞霏
2006新虎口脱险欧阳剑于立清修庆, 何音
2005迷失金三角/心戒刘小沅司小东廖学秋, 于娜
2004羊城风暴叶剑英蔡晓晴崔奕, 潘娟
2004飘落于波何伟蒋恺
2004耳光响亮杨春光蒋钦蒋勤勤, 郑昊
2004深度诱惑康波曾晓欣吴越, 谢兰
2002青衣刘小能康洪雷徐帆, 潘虹
2001大唐情史吴王恪龚若飞唐国强, 秦岚
2001英雄无界欧阳冰峰陈永歌范艳, 陈天星
2001哪朵云彩没有雨大师强小陆 陈泉栗戈, 丁凯, 周莉
2001中国仪仗兵路岩曾晓欣佟凡
2000情怨两代人宁生程龙奚美娟, 保剑锋
2000本家兄弟何志辉岳阳陈旭, 曾黎

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2010《米香》大李白海滨 王鸿飞陶红, 孙亮, 王菁
2008《水凤凰》卢荣康宋海明陈菲阳, 陈康
2005《姐姐词典》杨春光蒋钦民蒋勤勤 , 郑昊

获奖记录

作品获奖
  • ?2009    16届    大学生电影节     《水凤凰》     (提名)    
  • ?2008    蒙特利尔电影节竞赛单元     《米香》     (提名)    
  • ?2008    法国南方电影基金     《米香》     (获奖)    

人物评价

潘泰名运用多年纯熟的演技,在接到剧本初期即进行了细腻的分析与揣摩。(新浪网评)潘泰名饰演的陈天放拥有优雅的外表,帅气的姿势,动人的眼神,睿智的头脑,被称赞为年代版“高富帅”和新一代”铁血男儿“。(网易评)潘泰名在剧中的表现,打破传统的表演方式以及大胆创新的理念,完美的融合把人物演绎的活灵活现,让人眼前一亮。(腾讯评

版权声明:本文为 “名家资讯” 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

本文链接:http://127.0.0.1/doc-view-3063.html

上一篇:漆亚灵
下一篇:屈浩明
日本女优
历史解密
情感故事