欢迎来到本网站,名家资讯网!
全慧彬

发布:2021-11-14 阅读:1105 编辑:老嘎

全慧彬,1983年9月27日出生于韩国首尔。韩国女演员、歌手、主持人。毕业于东国大学。

2002年,以女子组合Luv成员身份出道并发行专辑《Story Orange Girl》 。2003年,担任MBC综艺节目《天生缘分》的固定嘉宾 。2004年,主演了青春性喜剧《梦精记2》 。2005年,因参演爱情电视剧《只有你》而被观众熟悉 。2007年,出演SBS水木剧《魔女幼熙》 。2008年,出演SBS金曜剧《神的天平》 。

2011年5月7日,主演的爱情剧《我的爱在我身边》播出。2012年,参加了SBS野外挑战实境综艺节目《金炳万的丛林法则》 。2014年,出演了KBS水木剧《朝鲜神枪手》。2015年,出演了tvN月火剧《又是吴海英》 。2016年,主演了爱情电影《我们恋爱的履历》 。2017年7月24日,出演的现实律政剧《操控》开播。2018年3月5日,领衔主演的爱情喜剧《数字女季淑子》播出。2019年1月9日,主演的电视剧《为何那样,奉尚先生》首播。

基本信息

中文名:全慧彬英文名:JEONHYEBIN
其它外文名:???别名:24转、全小包
性别:出生日期:1983年9月27日
国籍:韩国出生地:韩国首尔
民族:朝鲜族毕业院校:东国大学
身高:165cm体重:43kg
职业:歌手、主持人、演员主要成就:2006年KBS演技大赏单幕剧奖女子部门2009年KBS演技大赏特辑文学馆短剧奖女子部门提名2012年SBS演艺大赏综艺部门最佳娱乐人奖
代表作品:Story Orange Girl,梦精记2,只有你,仁粹大妃,朝鲜神枪手,又是吴海英影视代表作品:《魔女游戏》、《威尼斯恋人》、《梦精记2》
出道地区:韩国经纪公司:NamooActors
星座:天秤座血型:B

演艺经历

全慧彬学体操时期全慧彬学体操时期

全慧彬小时候学过艺术体操。   2002年以女子三人组合LUV一员的身份出道,发行了专辑《Story Orange Girl》。     2003年,担任MBC综艺节目《天生缘分》的固定嘉宾,因被姜虎东称做“二四转”而走红娱乐圈。  

2004年,因与李志勋、姜恩菲主演了丁楚信执导的另类青春性喜剧《梦精记2》,而受到影视圈关注。  

2005年5月,担任SBS综艺节目《情书》第二季的固定嘉宾;6月,由韩彩英、显宰主演的爱情电视剧《只有你》 (《威尼斯恋人》)播出,全慧彬因在剧中饰演韩彩英的妹妹车秀在为大家所熟知。  

2006年4月,在爱情喜剧片《我生命中最糟糕的男人》拍摄中因脸部严重受伤,演艺生涯中断;   9月中旬,加入KBS2娱乐节目《女杰6》,成为6个MC之一,在关岛复出。

LUV组合时期LUV组合时期

2007年3月,出演了由韩佳仁、在熙主演的SBS水木剧《魔女幼熙》,在剧中饰演聪明诚实的职业女性郑承美   ;8月,在SBS古装剧《王与我》中饰演雪莹,通过不俗的演技正式变身为演员。

2008年,与宋昌义、李相允、金有美、文成根搭档,出演SBS金曜剧《神的天平》,饰演现实、冷酷的女律师卢世拉。  

2009年9月,签约NamooActors公司并首次挑战演绎聊斋剧《2009传说中的故乡》中九尾狐一角,获得观众好评。  

全慧彬生活照全慧彬生活照

2010年2月,参演了音乐剧《单身贵族》;8月7日,出演KBS2TV单幕剧《穿着紫色高跟鞋的死者来了》,饰演女一号李智妍;8月25日,开始了古装动作剧《夜叉》的拍摄,该剧于12月10日播出。  

2011年5月7日,由全慧彬主演的SBS TV电视剧《我的爱在我身边》首播,其搭档温朱万,在剧中饰演现代女性赵允静;12月,全慧彬在蔡时那、含恩静领衔主演的jTBC周末剧《仁粹大妃》中饰演了争议人物废妃尹氏,受到好评。  

2012年7月,参加了SBS野外挑战实境综艺节目《金炳万的丛林法则IN马达加斯加》的录制   。2014年,出演了KBS水木剧《朝鲜神枪手》,饰演对爱情和事业都充满野心的女二号崔慧媛   。

2016年5月2日,与文晸赫、徐玄振共同出演的爱情剧《又是吴海英》播出,全慧彬在剧中饰演有着漂亮的外貌的餐饮事业本部TF组长“吴海英”   ;6月29日,与申敏哲领衔主演的爱情电影《我们恋爱的履历》上映,全慧彬饰演很挑剔但是已经完全过气的女演员“禹妍怡”   ;9月26日,出演的爱情励志剧《拖旅行箱的女人》首播   。

2017年7月24日,与南宫珉、刘俊相、严智苑等联袂出演的现实律政剧《操控》开播   。2018年1月10日,随《金炳万的丛林法则》剧组,前往南极拍摄“南极篇”   ;3月5日,与安偶然领衔主演的爱情喜剧《数字女季淑子》播出   。

2019年1月9日,与刘俊相、李诗英、吴智昊等共同主演的电视剧《为何那样,奉尚先生》首播,该剧最高收视率达20.0%   。

全慧彬写真全慧彬写真

个人生活

2017年4月4日,全慧彬与演员李准基被曝正在相恋,随后两人所属经纪公司承认恋情属实   ;8月25日,有韩媒报道,全慧彬与李准基已分手,随后两人所属经纪公司回应表示消息属实   。

主要作品

音乐作品

专辑

专辑名称发行时间
Story Orange Girl 2005-09-23 韩语 

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
Love Somebody 2003-07-31
嘴唇 2003-07-31
BIN GO 2005-09-23
Why 2005-09-23
Mr.Crazy 2005-09-23
Pinky 2005-09-23
See Ya Later 2005-09-23
Back Of Mind 2005-09-23
2 am (2:00 am) 2005-09-23
Bin-Tere 2005-09-23
Oneday Dream(一夜的梦)(《魔女游戏》OST) 2007-05-01
《梦精记2》OST 2005-01-10
IF 2007-05-17
? ?? ??(Feat.全慧彬)(All Star Christmas) 2007-12-03

参演电视剧

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2019为何那样,奉尚先生陈亨旭刘俊相 
2018火星生活客串李政孝郑敬淏
2018内在美客串宋贤旭徐玄振, 李民基
2018数字女季淑子季淑子安偶然 
2017操控南宫珉  
2016-09拖旅行箱的女人朴慧珠姜大善崔智友
2015又是吴海英漂亮吴海英宋贤旭文晸赫, 徐贤真
2014-06-25朝鲜神枪手崔慧媛郑敏李准基
2014-01-26咖喱的味道韩宥美韩尚宇金显祐
2013-04-01职场之神金光娜金昌根金惠秀
2011-12-03仁粹大妃废妃尹氏(青年)李太坤含恩静
2011-05-07我的爱在我身边赵允贞韩政焕李素妍
2010-12-10夜叉郑妍金洪善赵东赫
2009-08-102009传说中的故乡九尾狐素湖安在模 
2009-06-15不能结婚的男人拜金女(客串)金正奎池珍熙
2008-08-29神的天秤卢世拉洪昌旭张铉诚
2008-04-12我被你迷住了相亲女(客串)李健尹熙石
2008-03-05On Air慧彬(客串)申宇哲朴容夏
2007-08-27王与我雪莹金在衡吴满锡
2007-03-21魔女游戏南胜美全基尚韩佳人
2005-06-04威尼斯恋人车琇在崔文石韩彩英
2004-10-08五颗星星韩芯莹  
2004-08-15奇迹世蓝  
2003-09-15尚道上学去允曦书李衡民孔孝真
2003-04-07我的麻烦男友宋荷娜(客串)韩希苏有珍
2002-03-03nonstop3全慧彬  

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2016-06-29我们恋爱的履历申敏哲  
2005-01-13梦精记2方秀妍丁楚信郑栋焕
2004-06-18鬼友金恩秀金太京申恩庆

综艺节目

播出时间节目名称
2018-12-23 RUNNING MAN·圣诞特辑 
2018-04-13 金炳万的丛林法则·南极篇
2018-04-12 人生酒馆 

影视剧剧照影视剧剧照

电影剧照电影剧照

参演单幕剧

时间剧名角色备注

2004

KBS城市单元剧《按摩》

 - -

2004.07.14

KBS城市单元剧《我爱你,氢氦锂》

李文英

初主演

2006.10.28

KBS短剧《3的传说》

吴珍子

提名KBS单幕剧女主角

2014.01.26

KBS单幕剧《穿着紫色高跟鞋的死神来了》

李智妍

 -
2014.01.26KBS单幕剧《咖喱的味道》宥美 -

参演反转剧

时间剧名搭档介绍反转人物集数

2005.5.22

《爱的天使》

MC梦,成诗京

守护慧彬的天使

成诗京,全慧彬

1集

2005.8.28

《还生缘》

成诗京,徐庆石

慧彬的爱与等待

徐庆石

1集

2005.9.18;9.25

《刀的眼泪》

成诗京,haha,李真,朴明秀,徐庆石,具俊晔

女捕快慧彬的爱与牺牲

李真,徐庆石

2集

2005.10.2;10.09

《初恋》

u-know允浩,micky有天

慧彬的两个初恋

允浩,有天

2集

2005.10.16

《守护妈妈》

成诗京,徐庆石,申珠雅

漂亮的慧彬妈妈

成诗京,全慧彬

1集

2005.10.23

《铁头王》

徐庆石,haha

真正的铁头王慧彬

全慧彬

1集

2005.10.30

《你是我的命运》

成诗京,徐庆石

慧彬,诗京,庆石的阴谋

全慧彬,成诗京,徐庆石

1集

2005.11.6

《地狱使者的爱情》

徐庆石

慧彬前生是天使

全慧彬

1集

2005.11.13

《圈套》

李珉宇,徐庆石

拥有特异功能的慧彬

李珉宇

1集

2005.11.20

《王者不败》

李珉宇,徐庆石

慧彬其实是社长

全慧彬

1集

2005.11.27

《厮守派出所Ⅰ》

李成真,徐庆石,ryan

凶手是慧彬和ryan

全慧彬,ryan

1集

2005.12.4

《危险的学生》

ryan,李成真,徐庆石

慧彬到底喜欢谁

ryan

1集

2005.12.25

《爱情圣诞节--第三单元:铃儿响叮当》

金泰宇(god),徐智英,张熙珍,姜晶花

成为经纪人的慧彬

金泰宇

1集

参演舞台剧

时间剧名角色搭档种类

2008—2009年

《哈姆雷特》

奥菲利亚

李政宰,金素妍,苏幼珍

舞台剧

2010年

《单身贵族》

娜兰

金东浩,金敏珠,李志颂

音乐剧

参演MV

时间演唱者歌曲名称
2005年张佑赫Flip reverse
2006年Brian活在一年的冬季
2008年M.C the Maxthorn fish
2009年someday你知道吗
2009年M.C the Maxthorn fish
2012年UV ft. Yoon Do Hyun我要生活在那个女人

主持节目

时间节目名称搭档备注
2003《天生缘分》姜虎东第8—20期、25期、28期;固定嘉宾
2004—2005《X-MAN》刘在石第8期、第35期、第43期、第45期、第51期;嘉宾
2005.5.7—2006.2.4《情书》姜虎东固定嘉宾
2006.9.10—2007.4.29《女杰6》赵慧莲MC
2012.09.02—2012.10.28《金炳万的丛林法则第二季》金炳万马达加斯加篇;嘉宾

(以上参考资料) 

参与配音

时间剧名角色搭档

2005.09.13

纯情漫画

韩秀英

金锡勋

出版书籍

时间书名类型
2011年6月27日《Heaven's stylish body》(《全慧彬的傲人身材》)身体管理

(以上参考资料) 

社会活动

make a wish 慈善活动make a wish 慈善活动

2008年5月29日,全慧彬参加了由成龙号召,韩国40余位艺人共同合唱的四川赈灾歌曲《WE ARE THE ASIA》的录制   。

2009年10月29日晚,全慧彬参加了由韩国时尚杂志《W》主办的第4届“Love your W”乳房癌防治基金慈善捐款晚会。通过该慈善捐款晚会所得到的慈善捐款将捐给韩国乳房健康基金,用于免费的乳房癌诊断。

2010年1月,全慧彬与文根英、金素妍等明星为帮助儿童患者制作了慈善音乐专辑《LOVE TREE PROJECT》,唱片销售收入将用于帮助贫困儿童治疗疾病   ;11月,全慧彬与郑丽媛、尹真书等为韩国时尚杂志《ELLE》拍摄公益画报。该杂志每年12月都会邀请众多明星及知名品牌举办公益写真拍摄,并将全部收入捐给慈善机构。

2011年5月19日,全慧彬跟随《我的爱在我身边》剧组到首尔西大门区沧川洞的“保护未婚妈妈生命之家”慰问并进行了捐款   。

获奖记录

综合奖项
  • ?2012    第1届    大田电视剧节时尚明星奖(与高世元)    (获奖)    
  • ?2012    SBS演艺大赏综艺部门最佳娱乐人奖(与秋成勋、金智善)    《金炳万的丛林法则2》    (获奖)    
  • ?2009    KBS演技大赏特辑文学馆短剧奖女子部门    《传说中的故乡—九尾狐》    (提名)    
  • ?2008    新加坡俱乐部舞蹈大赛冠军    (获奖)    
  • ?2006    韩流中国·2006风尚大典·梦幻大典十大女梦中情人    (获奖)    
  • ?2006    KBS演技大赏单幕剧奖女子部门    《3的传说》    (提名)    
  • ?2006    韩流中国·2006风尚大典·音乐大典十大最受欢迎女歌手    (获奖)    

人物评价

全慧彬 爱心慈善全慧彬 爱心慈善

歌手出身的全慧彬一直以来以性感魅力征服了许多歌迷。她拥有着美丽动人的身体曲线。 (评)在聊斋剧《2009传说中的故乡》中首次挑战演绎九尾狐一角,把凶恶、爱恨、眼泪演技发挥得淋漓尽致       (《嘉人》杂志、新浪娱乐、网易娱乐评)

版权声明:本文为 “名家资讯” 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

本文链接:http://127.0.0.1/doc-view-3058.html

上一篇:马渊英里何
下一篇:朴素贤
日本女优
历史解密
情感故事