欢迎来到本网站,名家资讯网!
南条丰

发布:2021-11-14 阅读:1239 编辑:老嘎

南条 豊(なんじょう ゆたか) ,原名:山川 豊 。日本著名演员,1952年2月3日出生于大阪府大阪市 。1976年东京青山学院大学经济系在校时在电影《伊甸园之海》初次亮相。当时和三浦友和并列作为山口百惠的配角活跃着,百惠引退后主要在“2小时剧场”中出演配角。另外,他还是歌手和乐器高手,擅长钢琴和吉他演奏,《排球女将》8集、9集、14集和其它片段中乐器演奏皆是他本人演奏。《排球女将》剧中第57集中的那首《创造回忆》正是他本人的作品。 代表作有电影《伊甸园之海》电视剧《排球女将》等 。

基本信息

中文名:南条丰英文名:なんじょう ゆたか
其它外文名:なんじょう ゆたか性别:
出生日期:1952年2月3日国籍:日本
出生地:大阪府大阪市民族:和族
毕业院校:东京青山学院大学职业:影视演员、歌手
代表作品:电影《伊甸园之海》电视剧《排球女将》特长:钢琴和吉他演奏

原名:山川 豊 

基本信息

南条丰南条丰

南条 豊(なんじょう ゆたか) 原名:山川 豊

出身地:大阪府大阪市

出生日:1952年2月3日

1976年青山学院大学经济系在校时在电影《伊甸园之海》初次亮相。当时和三浦友和并列作为山口百惠的配角活跃着,百惠引退后主要在“2小时剧场”中出演配角。

注:“2小时剧场”是一档面向中老年观众的节目播放形式,其中播放的大都是些推理片。播放时间基本是晚上21:00到23:00大约2小时左右。

出演作品

日本明星南条丰日本明星南条丰

·《赤的命运》(1976) 76/4 ~76/10 中饰演一位检察官叫吉野俊介。

·《伊甸园之海》(1976 东宝电影出品) 76/4/24 (*注:又译《伊甸之海》或《乐园之海》、《爱之海》)

·《排球女将》(1979 电视剧)79/1 ~80/7 中饰演排球教练速水大介。

·《值班律师8》(1998)98/8/3 里南条丰饰演一名开业医生叫北尾秀行。

·《新男树》(2000)

·《少年侦探团》(电视剧)

·《红色命运》(大映电视制作电视剧)在本剧中和山口百惠演对手戏

·《赤面ゑびす》(电视剧)

相关

南条丰南条丰

南条丰1952年出生在大阪市。1976年他被星探发现,在电影《伊甸园之海》中初次亮相。作为一名非科班演员,星途可谓顺风顺水,在参演的第二部作品《赤的命运》中扮演一位叫吉野俊介的检察官,和三浦友和搭档,为山口百惠配戏,他在接第三部作品《排球女将》时已经小有名气了。此后,他活跃在日本影视界,拍摄了多部作品。

一九七六年东宝公司(东宝株式会社)邀请南条丰参加排摄《命运》饰演俊介时他正在东京青山大学经济系学习,他听说能与当时的大明星山口百惠合作,非常高兴,以致因拍片使大学生涯拖了七年才结束,但他对此毫不后悔,《命运》是南条丰和山口百惠合作的第二部电视剧。

版权声明:本文为 “名家资讯” 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

本文链接:http://127.0.0.1/doc-view-3045.html

上一篇:孟怡晴
日本女优
历史解密
情感故事