欢迎来到本网站,名家资讯网!
李耀景

发布:2021-11-14 阅读:1277 编辑:老嘎

李耀景,出生于香港,电视以及舞台剧演员。

1981年入读邵氏兄弟(香港)有限公司第9期南国演员训练班,作品有《江山风雨情》、《少年康熙》等。

2015年出演《少年四大名捕》扮演反派角色温如玉,凭借温如玉一角广受好评。

基本信息

中文名:李耀景英文名:Marco Li
国籍:中国籍贯:香港
出生地:中国香港民族:汉族
职业:影视演员主要成就:2015年出演《少年四大名捕》扮演反派角色温如玉,凭借温如玉一角广受好评。
代表作品:江山风雨情、少年康熙影视代表作品:霍元甲》《江山风雨情》《本是同根生》
出道地区:香港经纪公司:邵氏兄弟(香港)有限公司

演艺经历

曾经出演过95版的《神雕侠侣》以及关锦鹏指导的电影《霍元甲》,武功自然了得。嘉辉不甘示弱,非要与其切磋切磋,你来一个降龙十八掌,我发一个弹指神通,最终嘉辉甘拜下风,还笑说要拜李耀敬为师,学习武艺。

因《江山风雨情》、《少年康熙》等热播剧集而开始崭露头角的武嘉辉演艺事业渐入佳境,马上,他就要飞赴上海,参与到《本是同根生》一剧的拍摄当中。在剧中,观众将会看到一个与以往全然不同的武嘉辉。

主要作品

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2018 青囊传  ---- ---- 李宏毅 , 露思 , 张思帆 , 徐艺方 , 陈程玉 
2016-06-17  催命符之劫后重生  ---- ---- 于朦胧 , 卢蒽洁 , 陈伟栋 , 姜怡伊 , 刘真佑 , 郑强 , 王岗 
2011 鬼门关 佐佐木 ---- ----
2009 听我说好吗/爱上半个你 ---- ---- ----
2009 PUSH Gambler ---- ----
2003 一级暗杀令 Marco ---- ----
2003 野蛮游戏 鹏哥 ---- 温兆伦
2003 杀戮江湖 哥顿 ---- ----
2002 周末杀人恋曲 ---- ---- ----
2002 疑云追凶 ---- ---- ----
2002 天脉传奇 武子 ---- ----
2001 武士 三郎 ---- ----
2000 神偷次世代 ---- ---- ----
2000 女特警COM 国际刑警 ---- ----
2000 枪王 CID 警察 ---- ----
2000 四大金刚 周华宇 ---- ----
2000 铁男本色 阿祖 ---- ----
1995 虎胆虹威 ---- ---- 黄日华, 宣萱

参演电视剧

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2015六扇门张强何澍培、黄俊文、刘国辉林峯、应昊茗、迪丽热巴
2015活色生香小雅太郎何澍培, 成志超李易峰, 唐嫣
2015少年四大名捕温如玉梁胜权,黄俊文张翰,吴映洁
2015锦衣夜行冯西辉钟澍佳、梁胜权张翰、朴敏英
2015盗墓笔记大成郑保瑞、罗永昌李易峰、唐嫣、 杨洋刘天佐
2014古剑奇谭雷严梁胜权, 黄俊文李易峰, 杨幂
2013笑傲江湖余沧海胡意涓霍建华
2013如锦纪松寿(玄机子)陈国华温峥嵘
2012赏金猎人江守诚成志超钱泳辰
2012紫钗奇缘杨炎谭俏林峰
2012美人无泪代善梁胜权姗姗
2012雅典娜女神董重阳谭俏叶璇
2011倾城雪(美人如画)徐雷李慧珠杜淳
2011王的女人云深成志超明道
2011宫锁珠帘崔统领李慧珠袁姗姗, 何晟铭
2011藏心术万重山袁英明蒋梦婕
2011毒刺行动太田大佐张婷婷杨净如
2010大管家马德成吴锦源宁静
2009美人心计田大业吴锦源林心如
2009贤妻良母林汉杰吴锦源白珊
2009东边西边汉克斯(Hanks)刘仕裕午马
2009中国式相亲韩总谭铭乔振宇
2009玫瑰江湖战神袁英明钟汉良、霍思燕
2009大丫鬟萧汝章何澍培马雅舒
2008一千滴眼泪丁子聪吴锦源朱茵
2008锁清秋周世安吴锦源冯绍峰
2006大侠霍元甲霍元武鞠觉亮郑伊健, 刘家仁
2005大旗英雄传五福门主袁英明杜淳
2003灵异侦缉档案Log成志超陶大宇
2000球爱情缘高志杨沈尧陶大宇
2000快活谷陈志摩姜大卫 
1999警网雄风陈志力王晶杨丽菁
1999食神板本郑则仕 
1998惊世情仇穆野黄海冰 
1997天龙八部陈孤雁李添胜黄日华
1997刑事侦缉档案III司徒亮潘嘉德陶大宇
1997保护证人组阿龙李元科王喜
1996十三密杀令辛五郎张乾文钱小豪
1996大刺客之豫让击衣高赫黄国强樊少皇
1996刑事侦缉档案常风潘嘉德陶大宇
1996武当张三丰关礼杰  
1996港台ICAC买路钱C.I.D.  
1996四千金钟少雄贾静雯 
1996笑傲江湖杨莲亭李添胜吕颂贤
1996隋唐群英会秦琼萧显辉林嘉华
1996900重案追凶方子杰叶成康宣萱
1996西游记后羿刘仕裕张卫健
1996O记实录 II李国彬朱奕龙黄日华
1996大刺客之吕四娘周浔翁文刘雅丽
1996缉私群英阿荣张乾文欧阳震华
1996廉政行动组1996阿标徐正康郭富城
1995寻龙剑侠赖布衣可达谭耀文 
1995忘情阔少爷王彼得(Peter)吕颂贤 
1995孝感动天之精忠棋秦坤庄伟建罗嘉良
1995九五神雕侠侣王重阳李添胜古天乐
1995小李飞刀金风白李元科关礼杰
1995包青天张龙黄文标黄日华
1995O记实录阿炮罗德明黄日华
1994廉政英雄安仔王圻生李政颖
1994恨锁金瓶李铭李艳单立文
1994黄浦倾情马四宝李国立张智霖
1994射雕英雄传张阿生李添胜张智霖
1994天子屠龙索额图黄有全张智霖
1993射雕英雄传之九阴真经曲灵风杨天明姜大卫
1993武尊少林春米陆杨锦泉温兆伦
1993清宫气数录予大哥张乾文陈松伶
1992九反威龙CID波郑伊健 
1992南帝北丐金刚苏万聪郑伊健
1991怒剑啸狂沙马德庄伟建关礼杰
1990蜀山奇侠之紫青双剑辛辰子萧笙杨宝玲
1988太平天国陈玉成范秀明吕良伟

舞台剧作品

2003年:《寒江钓雪》饰 叶弗弱

广播剧作品

李耀景 剧照李耀景 剧照

《萧月白》(30集)饰 周锦成

《清楼梦》(30集)饰 富家子  

《喜气洋洋满仙凡之丰衣足食话灶君》(40集)饰 玉皇大帝

《喜气洋洋满仙凡之土地奇谭》 饰 玉皇大帝

综艺节目

《东边西边》 Hanks《东边西边》 Hanks

TVB万千星辉贺台庆《神龙 上青天》

TOM访谈 《香港回归十周年》 (专访TVB导演袁英明李耀敬) (2007年07月01日)

幕後工作

助理指导:2000年电影 《神偷次世代》

版权声明:本文为 “名家资讯” 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

本文链接:http://127.0.0.1/doc-view-3006.html

上一篇:娄文龙
下一篇:林伊萌
日本女优
历史解密
情感故事